вторник, 8 ноября 2011 г.

Льняное масло

Все дело в том, что в любых диетах направленных на снижение избыточного веса предписывается категорическое снижение употребления в пищу жирных продуктов, это относится и к сливочному маслу, и к жирным мясным продуктам и даже количество растительных масел строго дозировано. Но ведь и совсем отказаться от употребления масел нельзя, это может нанести непоправимый вред здоровью, от присутствия в организме жиров зависит работа очень многих внутренних органов.
Как действует льняное масло на организм

И именно применение льняного масла для похудения позволяет решить сразу целый ряд проблем, ведь притом, что оно позволяет получать необходимые организму элементы, льняное масло чудесным образом настраивает наше тело на похудение. Секрет кроется в присутствии в масле, производимом методом холодного отжима из льняного семени, альфа-линоленовой кислоты (витамин F или Омега-3), олеиновой кислоты (Омега-9) и линолевой кислоты (Омега-6). Эти кислоты способствуют правильному липидному обмену в организме и позволяют обогатиться необходимыми жирными кислотами и вместе с тем стабилизировать жировой баланс.
Как принимать льняное масло для похудения

Для того чтоб максимально извлечь пользу из льняного масла, для похудения и всеобщего оздоровления рекомендуется принимать его внутрь ежедневно, на первичном этапе по одной чайной ложке. Спустя примерно дней десять стоит увеличить объем принимаемого льняного масла, перейдя на столовую ложку, которую нужно выпивать примерно за 15 – 25 минут до завтрака и чайную ложку перед сном.

В дальнейшем суточная доза употребляемого льняного масла может составлять около 2 столовых ложек. Эти нормы касаются приема масла в чистом виде, никто не запрещает пользоваться им для заправки овощных салатов и проч., это будет лишь благоприятствовать похудению. Противопоказаний к приему льняного масла для похудения нет, но необходимо все равно следить за свои самочувствием и в случае присутствия сильного дискомфорта процедуру стоит прекратить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий