понедельник, 2 апреля 2012 г.

Монодиеты + диета Глюкозы

Все мы довольно часто юзаем монодиеты, сделала подборку наиболее интересных:
Если вы хотите сбросить несколько лишних килограмм, или просто следите за своим весом, обратите внимание на монодиеты – вид диет, при которых можно употреблять только один продукт.

Суть монодиеты заключается в том, что в течение всего периода диеты можно кушать только один продукт – это могут быть яблоки, гречка, кефир, и т.д. Продолжительность монодиеты не должно быть слишком большой, чтобы организм не начал испытывать недостатка в необходимых витаминах и минералах. Как правило, монодиета длится или 1 день, или 3 (изредка 5 дней).
Виды монодиет

В зависимости от личных вкусовых предпочтений и переносимости тех или иных продуктов, каждый может выбрать именно тот вид монодиеты, которые будет переноситься наиболее комфортно и легко.

1. Кефирная монодиета. При более жестком варианте кефирной монодиеты в день можно выпить только 1-1,5 кефира с низкой жирностью, в 5-6 приемов. Если к кефиру добавить свежие овощи или фрукты (0,5-1кг) – это будет более щадящий вариант кефирной монодиеты.

2. Гречневая монодиета. Это довольно эффективная монодиета – гречка обеспечивает чувство сытости и очистку организма. Для такой монодиеты надо вечером залить гречневую крупу крутым кипятком (в обычных пропорциях), и оставить на ночь. Кушать гречку надо без соли и специй, пить можно только обезжиренный кефир (1 литр в день).

3. Рисовая монодиета. Благодаря тому, что рис питателен, вкусен и обладает способностью адсорбции и вывода солей и шлаков из организма, он очень часто присутствует в различных диетах. При жестком варианте рисовой монодиеты можно кушать только рис без соли и специй (сварить 1 стакан риса на день), и запивать его яблочным соком. Щадящая рисовая монодиета позволять добавлять тушеные овощи или немного отварного мяса. Рис лучше выбирать неочищенный.

4. Молочная монодиета. На протяжении дня выпивается 1 литр молока – через 2-3 часа по стакану. Больше ничего употреблять нельзя.

5. Яблочная монодиета. В течение дня на яблочной монодиете можно съесть 1-1,5кг яблок, пить можно зеленый чай без сахара. Если появится сильное чувство голода, можно съесть несколько кусочков черного хлеба, или сухариков.

6. Творожная монодиета. Для одного дня творожной монодиеты понадобится 400гр обезжиренного творога и 4-8 ложек отрубей, запаренных на 20 минут кипящей водой. Четыре раза в день надо скушать по 100гр творога с 1-2 ложками отрубей.

7. Арбузная монодиета. В жаркую пору года арбузная диета становится настоящим спасением. Для нее понадобится арбуз из расчета – 1кг мякоти на 10кг веса человека. Съесть его надо в 5-6 приемов. При сильном чувстве голода можно дополнить диету несколькими кусочками черного хлеба.
Монодиеты – плюсы и минусы

К преимуществам монодиет можно отнести довольно легкую переносимость за счет выбора любимого продукта и недолгого применения диеты. В зависимости от поры года, личных предпочтений и переносимости тех или иных продуктов каждый человек может выбрать для себя именно ту монодиету, похудение на которой будет комфортным и эффективным.

Существуют и недостатки монодиет. Основным из них является то, что при монодиете в организм перестают поступать полезные вещества, витамины и минералы, которые ему необходимы для нормального функционирования. Чтобы этого не произошло, в течение диеты надо принимать витаминные комплексы, но главное, не увлекаться самой диетой, и не сидеть на ней более 3-5 дней. Лучше всего, использовать монодиеты как разгрузочные дни для похудения, повторяя их 1 день в неделю. Если же вы решили все-таки продержаться 3 или даже 5 дней, то повторять монодиету надо только через 1 месяц.

Помните, перед началом монодиеты желательно посоветоваться с лечащим врачом, ведь стройная фигура – это хорошо, но здоровье намного важнее.
Будьте стройными и красивыми вместе с нами!

ДИЕТЫ ГЛЮКОЗЫ:
Лично мне кажется интересной

Меню диеты 5 из 5

Мясной или Белковый день
Завтрак: 150 гр. говядины вареной соленой
Обед: 100 гр. курятины вареной соленой
Ужин: 200 гр. крольчатины тушеной/вареной соленой

Овощной день
Завтрак: салат из 2-ух огурцов и 2-ух редисок с солью
Обед: 1 баклажан, тушеный с чесноком, 1 чайной ложкой оливкового масла и солью.
Ужин: 100 гр. отварной капусты кольраби с солью

Фруктовый день
Завтрак: салат из 1-ого авокадо и 2-ух чайных ложек мёда
Обед: 4 мандарина
Ужин: 200 гр. синего винограда

Злаковый день
Завтрак: 5 столовых ложек уже сваренного риса, 2 столовые ложки кедровых орешков
Обед: 8 столовых ложек уже сваренного риса, 15 миндальных орехов
Ужин: 6 столовых ложек уже сваренного риса, 2 грецких ореха

Водно-творожный день
Завтрак: 2 стакана воды, 5 столовых ложек творога
Обед: 3 стакана воды, 7 столовых ложек творога
Ужин: 2 стакана воды, 5 столовых ложек творога

Средний суточный отвес на Диете 5-ть из 5-ти колеблется в пределах 1-1,5 кг

Комментариев нет:

Отправить комментарий