четверг, 6 октября 2011 г.

Сельдерей

Привет, хочу рассказать о пользе сельдерея. Сельдерей помогает похудеть и избавиться от избыточного веса, он богат витаминами В1,В2,РP,С + калий, натрий, магний, кальций и т.д.
Помогает при запорах и при скоплении газов в желудке, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, повышает физическую и умственную работоспособность, успокаивает нервную систему.
Сельдерей улучшает вкус блюда, можно его добавлять в салаты и в супы.
Для людей, ведущих борьбу с лишним весом, сельдерей - отличный помощник, так как салаты и соки из сельдерея являются прекрасным средством для очистки организма от токсинов. Сельдерей используют при лечении ожирения. Сок сельдерея улучшает аппетит и нормализует нарушенный обмен веществ, обладает мочегонным и слабительным эффектом.
Вкусные диеты

Для профилактики ожирения необходимо принимать сок сельдерея: 2 чайные ложки за полчаса перед едой, три раза в день.

Для восстановления сил и улучшения цвета лица можно использовать смесь овощных соков в различных комбинациях: сельдерей, морковь, капуста, редька, свекла.

Для людей, соблюдающих диетическое питание, стоит взять на заметку, что добавлять сельдерей к мясным блюдам - обязательно. Он помогает желудку перерабатывать и усваивать тяжелую пищу, стимулирует выработку желудочного сока, снижает скопление газов и защищает от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Суп из сельдерея для похудения

В основе этой диеты лежит супчик для похудения с сельдереем, приготовленный по специальному рецепту, дополненный в разные дни фруктами, овощами, кефиром, постным мясом и рисом.

Суп из сельдерея не только способствует похудению, он также помогает организму избавиться от шлаков и токсинов, существенно улучшает обмен веществ, повышает умственную и физическую работоспособность человека.

Чтобы приготовить суп из сельдерея для похудения понадобится 5 средних луковиц, 3 помидора, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых сладких перца, 3-4 стебля с корнем сельдерея, петрушка, 1 морковь. Все овощи и сельдерей для похудения надо нашинковать, сложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды, и варить 15 минут.

Диета на таком супе из сельдерея рассчитана на 14 дней, кроме супа можно употреблять следующие продукты:

1 день: любые фрукты, кроме бананов
2 день: сырые овощи
3 день: сырые овощи, на ужин 1 сваренная в мундире картофелина
4 день: 3 бананы, 1 л кефира
5 день: 350-700г отварного нежирного мяса (курица или говядина) или нежирной рыбы, 6 помидоров, не менее 8 стаканов жидкости - я заменяю орехами
6 день: 300-350 г отварного мяса (говядина или курица), сырые овощи - вместо мяса можно орехи
7 день: вареный коричневый рис, сырые овощи

Вторая неделя в точности повторяет первую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий