понедельник, 3 октября 2011 г.

Разные способы очистки кишечкика

1)СЛАБИТЕЛЬНЫЕ
Вообще из всех слабительных я отдаю предпочтение бисакодилу или сенне, но больше люблю бисак.
2)НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА
Нагрейте 1-2 литра воды и смешайте ее с 1-2 столовыми ложками соли. Когда вода остынет настолько, что ее можно будет пить быстро и не обжигаясь, выпейте залпом столько, сколько сможете. Вскоре после этого у вас могут появиться такие симптомы, как головная боль и тошнота. Еще через некоторое время появятся позывы к дефекации, которые могут повторяться в течение нескольких часов. Поскольку соляной раствор вымывает из кишечника не только токсины, но и полезные бактерии, будет полезно в течение нескольких дней после процедуры поесть йогурты, содержащие пробиотики.
Семена льна с подсолнечным маслом.
Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.

Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.

Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.

Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.

Питание в этот период преимущественно растительное и рыбное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.
Один из самых полезных средств для чистки кишечника в домашних условиях - овощные соки. Можно в течение нескольких дней пить по 1-1.5 литра сока в день, продолжая питаться, как обычно. Но наиболее эффективно провести 1-2 дня на соковой диете - то есть отказаться от еды и пить только овощные соки и воду. Выдержать это нелегко, но если вы справитесь - наградой будет отличное самочувствие и заметно улучшившийся вид кожи. Не стоит чрезмерно увлекаться такой чисткой. Соки, безусловно, полезны, но если пить их в больших количествах каждый день, это приведет к избытку витаминов в организме, что отнюдь не способствует укреплению здоровья.
Кроме того чистить организм можно черносливом, смешанным с сенной, эффект хороший, или в блендере\мясорубке перемешать сенну, чернослив, курагу, изюм и одну чайную ложку в день есть.
Ещё можно пить активированный уголь в расчете 1 таблетка на 10кг веса, но не увлекайтесь этим часто.
Отруби тоже хорошо прочищают кишечник. Обычно отруби употребляются мелко размолотыми в виде муки. За 15-20 минут до каждой еды, т.е. обычно это 3 раза в день, берете по 2 ст ложки (10 гр) таких размолотых отрубей и съедаете, запивая водой. Отруби надо обязательно запивать водой (1-2 стакана), иначе весь смысл их употребления сводится на нет.
3)КЛИЗМА
Клизмы нужно делать в течение двух недель 2 раза в день – утром до завтрака и вечером до ужина или на ночь. Всем, желающим похудеть, я советую чистить кишечник именно по такой схеме.1. Берете кружку Эсмарха (это такая двухлитровая резиновая грелка), наливаете туда 1,5 – 2 литра воды, добавляете 1 столовую ложку поваренной соли и 1 чайную ложку натурального яблочного уксуса или сока лимона.

Внимание! Если у вас спастические запоры (бывают при гастритах с повышенной кислотностью), то вместо сока лимона (или уксуса) добавить 1 чайную ложку пищевой соды.

2. Для того, чтобы стимулировать перистальтику кишечника вода для клизмы берется комнатной температуры, т.е. 12-20 градусов по Цельсию.

Внимание! Если у вас спастические запоры (бывают при гастритах с повышенной кислотностью), то для того, чтобы расслабить гладкую мускулатуру кишечника, нужно использовать воду с температурой 37-42 °С

3. Вода должна быть кипяченой, объем 1,5 - 2 литра. Это зависит от роста – чем выше рост, тем длиннее кишечник и, следовательно, больше объем клизмы.

4. Клизма значительно легче переносится, если ставить ее, лежа в ванне – в воде любой вес становится легче и нет никаких распирающих ощущений и резей внизу живота.

5. Для женщин отмечу, что клизмы нельзя делать во время месячных. Оптимальное время начала очистительной процедуры – второй день после месячных.

6. После окончания курса клизмения нужно будет начать восстановительные процедуры – заселять кишечник здоровой микрофлорой с помощью препаратов, содержащих бифидобактерии (БиоВестин, Бифидобактерин и т.п.) и начать употребление жмыхов или настоя масла с льняным семенем.

4)ЖМЫХИ
Овощ, фрукт или другое растение кладется в соковыжималку, сок отжимается и выпивается или выбрасывается, а вот растительные остатки отжима – жмыхи – мы и будем использовать для чистки кишечника и попутного лечения некоторых заболеваний.
Для похудения очень эффективны жмыхи из свеклы. Дело в том, что свекольные жмыхи уменьшают аппетит. Если мы будем съедать некоторое количество жмыхов перед каждой едой, то, во-первых, организм не получит от этих жмыхов никаких калорий, так как клетчатка не перевариваются в то время, как желудок будет полным, во-вторых, после приема жмыхов из свеклы пропадает аппетит. Таким образом человек худеет при полном отсутствии желания что-либо кушать.Жмыхи рекомендуется есть до еды 2 – 3 раза в день но не более 3 столовых ложек за один раз. Запивать жмыхи не рекомендуется.В случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженность температуры тела (особенно конечностей), целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет эталонным - 120/80.
Если же человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория (петровы батоги), горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника. Во всех случаях количество жмыха должно быть небольшим, и доза подбирается по ощущениям, но она должна быть не более трех столовых ложек.

Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок.

При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи также очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков. Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий