воскресенье, 9 октября 2011 г.

Капустная диета

Одна из моих любимых диет, помогает шикарно

Большое число различных видов и сортов капусты (брюссельская - 44 Ккал, кольраби - 42 Ккал, цветная - 32 Ккал) характеризируются различной энергетической ценностью - капустная диета не ограничивает вас в выборе сорта (ориентируйтесь на свой вкус и комбинируйте), но все же максимально предпочтительна обычная свежая (белокочанная) капуста - у нее минимальная калорийность из всех сортов (26 Ккал).
Еще более низкая калорийность у квашеной капусты - 19 килокалорий - с этой точки зрения капустная диета более эффективна именно при её проведении на квашеной капусте. Именно это и рекомендует капустная диета - раз в три дня свежую капусту можно и нужно заменять квашеной.

Капустная диета достаточно жесткая - при обостренных приступах голода можно без ограничений есть листья капусты.
Во время капустной диеты без ограничений можно пить зеленый чай или негазированную и неминерализованную воду (они не обостряет чувство голода) - лучше, если за день выпивать не менее 1,2 литра (аналогичное требование вводит медицинская диета). Использование кофе с утра в меню - это требование почти всех быстрых диет - обусловлено тем, что кофе ускоряет обменные процессы (от 1% до 4%) - что равнозначно аналогичной дополнительной потере лишнего веса.

Дополнительное ограничение - все 10 дней в пищу нельзя добавлять сахар и соль.
Алкоголь запрещен во всех видах.
Никаких мучных и кондитерских изделий.

Продолжительность капустной диеты 10 дней - за это время при соблюдении всех рекомендаций гарантируется снижение веса от 6 до 10 килограмм в зависимости от физиологических особенностей организма и количества жировых отложений (степень ожирения).

Повторение диеты возможно не ранее чем через 2 месяца.

Итак собственно, приблизительное меню капустной диеты:

1-й день. Капустный суп, любые фрукты, кроме бананов.
2-й день. Капустный суп и овощи.
3-й день. Капустный суп, любые фрукты или овощи.
4-й день. Капустный суп, бананы, обезжиренное молоко.
5-й день. Капустный суп, 450 г любого нежирного мяса или рыбы. помидоры.
6-й день. Капустный суп, овощи и любое нежирное мясо.
7-й деь. Капустный суп, овощи, фруктовый сок.

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИСКЛЮЧИТЬ МЯСО И МОЛОКО.

Основным ингредиентом диеты является капустный суп: 600 г белокачанной капусты; 1/2 стакана коричневого риса; 6 стрелок зеленого лука; 5 стеблей сельдерея; 6 средних морковок; 2 болгарских перца; 2 помидора; 6 луковиц; соль.

Моем овощи, шинкуем капусту, нарезаем соломкой морковку. Нарезаем кольцами очищенный репчатый лук, кусочками – болгарский перец и мелкими кусочками – сельдерей. Ошпариваем кипятком помидоры, чтобы снять кожицу и измельчаем. Все овощи кладем в большую широкую кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне без крышки минут 10. После плотно закрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими. В другую кастрюлю всыпаем промытый коричневый рис, заливаем водой и варим 20 минут. Даем рису 30 минут настояться с закрытой крышкой. И за несколько минут до того, как снять с огня овощи, добавляем отваренный рис, измельченный лук. Солим и приступаем к диете.

Продукты, которые присутствуют в таком супе, практически полностью удовлетворяют потребность в витаминах и микроэлементах. Коричневый рис – природный адсорбент, который с легкостью выводит шлаки, токсины и прочую нечисть из организма.

Лично я ела лишь капусту в разных видах и немного овощей с фруктами если совсем есть охота.

Комментариев нет:

Отправить комментарий