четверг, 13 октября 2011 г.

Рецепты диетической пищи

Всем привет, сегодня мы поговорим о рецептах вкусной и некалорийной пищи.

1) Миндальное молоко
В стакане миндального молока (200 мл) всего около 90 ккал, оно очень вкусное и полезное, из 50гр миндаля получается около 500мл молока.
Замачиваем на ночь миндаль в воде, утром измельчаем его в блендере или кофемолке, добавляем корицу, немного меда по желанию, взбалтываем все миксером или в блендере, процеживаем через марлю и готово. Оно сытное достаточно получается, можно добавить кусочки фруктов туда ещё.

2) Паровые овощи- моя основная еда последнее время, полезно и вкусно, в любом магазине за 50 рублей есть насадки на кастрюлю для варки на пару-очень советую.

3) Салат из грибов и брюссельской капусты
Отварить грибы(любые), добавить уксус, мелко порезать брюссельскую капусту, смешать вместе, я обычно не заправляю такой салат, он и без этого вкусный.

4) Миндальные конфетки-альтернатива сладкому
Яблочный сок – 2 ст.л.
Миндаль – 50г.
Все, кроме миндаля смешать в блендере, скатать из полученной массы шарики диаметром 1.5см, обжарить на сковороде или запечь в духовке, обвалять в измельченном миндале. Можно любые орехи использовать.

5)Вегетарианские низкокалорийные супы
Низкокалорийные щи
Капуста белокочанная – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Помидоры – 140 г
Баклажаны – 200 г
Перец сладкий – 300 г
Морковь – 100 г
Зелень петрушки измельченная – 20 г
Вода – 2.5 л
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Капусту, помидоры, репчатый лук, баклажаны, перец и морковь моют, очищают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают их водой и доводят до кипения.

Суп - пюре из кабачков
Ингредиенты:

1 литр овощного бульона
2 средних кабачка
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
базилик по вкусу
Кабачки очистить от кожуры. Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Овощи залить овощным бульоном и тушить около получаса под крышкой, пока кабачки не станут мягкими.

Овощи с оставшимся бульоном переложить в блендер и измельчить до состояния пюре, добавив базилик, соль и перец.

Готовый суп перелить в кастрюлю и довести до кипения

6) Салат из спаржевой фасоли
- 2 стакана зеленой фасоли, нарезанной длиной не больше половины сантиметра,
- 1 чашка измельченной на терке моркови,
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука-порея (если порея нет, можно использовать красный репчатый лук, но его надо мелко порезать),
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима,
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря,
- 1/2 чайной ложки морской соли,
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра,
- 1/2 чайной ложки тмина,
- 1/2 чайной ложки порошка карри,
- 1 чайная ложка свежего сока лайма.

Способ приготовления:

Поместить нарезанные стручки фасоли, морковь, и лук-порей в большую миску. В другой миске венчиком взбить оставшиеся ингредиенты. Залить овощи и тщательно перемешать. Подождать не мене 20 минут, чтобы овощи пропитались ароматами специй. Я масло не добавляю, ибо масло вообще никакое не ем.

Если салат не весь съели, остатки его надо хранить в холодильнике в герметичном
контейн

1 комментарий:

  1. Ае спасибо отличные рецепты! Возьму на заметку))
    http://e-highwood.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить