четверг, 16 февраля 2012 г.

Извечный вопрос про весы

Вес человека включает массу всего тела - мышечную и жировую ткань, а также содержимое кишечника, желудка и мочевого пузыря. На весах отображаются и отеки – результат задержки жидкости в тканях из-за неправильного питания, злоупотребления алкоголем или солью.

Знаете ли вы, что всего 1 грамм соли способен задержать в тканях целых 100 мл воды? Взрослому человеку желательно употреблять не более 10 граммов соли в сутки, а худеющим - вовсе лучше от нее отказаться. Нужный результат на весах отобразится быстрее.

Кстати, о весах. Умеете ли вы правильно взвешиваться? Ведь одно случайное бесконтрольное взвешивание может поставить крест на всей диете. Взгляните вы на показания весов после недели диеты, не увидите уменьшения значений и передумаете худеть. Зачем терпеть лишения, если весы стабильно показывают нежеланные результаты?

Поэтому давайте вспомним рекомендации диетологов и спортивных тренеров.
Лучше всего использовать электронные весы. Они показывают результат с точностью до нескольких граммов. Не так давно в продаже появились особенные весы, которые способны не только отобразить ваш вес, но и показать соотношение жировой и мышечной массы в организме. Так вам будет намного легче понять, на чем сосредоточиться – на фитнесе или на диете.
Устанавливайте весы только на ровную гладкую поверхность, например, на плитку или паркет, но не на ковер. Если цифры на табло далеки от реалий – просто переставьте весы и сравните результаты.
Взвешивайтесь только по утрам – на голодный желудок и после туалета.
Вставайте на весы без одежды: чуткий прибор может прибавить вес белья и, тем самым, расстроить вас.
Не взвешивайтесь каждый день. Оптимальный срок для уточнения результатов – каждую неделю или две.

Подходите к результатам весов с умом. За одни сутки невозможно потерять или прибавить 1 кг жира.

К примеру, если перед взвешиванием вы активно занимались спортом после большого перерыва, весы обязательно отметят прибавку в весе, а не наоборот. Все дело в отеке мышечной ткани, которая не была готова к большой нагрузке.

У женщин частенько вес увеличивается перед "критическими днями". Из-за гормональных изменений в организме, примерно за 1-2 неделю до начала цикла, весы могут показать существенный "привес" - от 3-х до 5-ти килограммов. В этот период диета может не подействовать, а чрезмерная нагрузка в зале скажется на самочувствии. Дождитесь окончания цикла и затем продолжайте борьбу за стройность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий